miércoles, 21 de enero de 2015

La cafeína y el cáncer de piel

La cafeína tópica y el cáncer de piel

La aplicación de cafeína directamente sobre la piel también puede afectar las células cancerosas, según un estudio de 2007 en la revista de "Toxicology and Applied Pharmacology" (Toxicología y Farmacología Aplicada). En el estudio de ratones expuestos a fuertes rayos UV durante un período de tiempo, se les aplicó cafeína directamente a algunos de los los ratones de prueba. Los investigadores encontraron que la cafeína tópica provoca que las células peligrosas mueran y permite que las sanas vivan.

En 2007, un estudio realizado en "European Journal of Cancer Prevention" ( Revista europea de prevención contra el cáncer ) encontró que la cafeína puede reducir el riesgo de contraer cáncer en la piel.  Beber café diariamente reduce las probabilidades de desarrollar cáncer de piel entre un 10% y un 30% dependiendo de la cantidad que bebas. El café descafeinado no proporciona el mismo beneficio y los investigadores concluyeron que la cafeína en sí retrasa o impide el 70% del crecimiento del tumor e incluso mata las células cancerosas. La revista "Toxicology and Applied Pharmacology" de manera similar, reporta que los bebedores de café moderados obtienen suficiente cafeína para inhibir la carcinogénesis, la cafeína se dirige a las células cancerosas y las lleva a una muerte natural antes de replicarse. 

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